rTMS知識專區

重複性跨顱磁刺激(repetitive transcranial magnetic stimulation)英文縮寫為rTMS,也可簡稱為TMS,是治療憂鬱症的最新技術。台灣現在也有許多地區的院所,也有提供rTMs這樣的跨顱磁刺激治療,那你對跨顱磁刺激你又瞭解多少呢?你知道rTMSd跨顱磁刺激費用貴嗎?下面就也來一一介紹各地區在rTMS跨顱磁刺激的收費及價格吧,讓你可以更瞭解喔!

隨著社會發展,罹患憂鬱症的人口比例逐年增加,在台灣每六人就有一人受到憂鬱症困擾,如何治療憂鬱症成為近年來大眾關注的焦點之一。憂鬱症成因十分複雜,牽涉到生理、心理及環境等各個層面。

重大創傷後壓力症候群(Post-Traumatic Stress Disorder, PTSD)常出現侵入性的創傷記憶、負面思考、過度警醒反應與迴避行為。臨床上,大概有50%成年人可以在受創後3個月回復。然而,如果創傷後壓力症狀持續越久,越容易衍生出憂鬱症以及自我傷害行為。

憂鬱症是21世紀對個人健康的最大挑戰,它所帶來的失能在所有疾病中排名第二,僅次於心血管疾病。隨著發病年齡越來越輕,以及人口高齡化造成老年憂鬱症患者的增加,這個「心靈的黑死病」正快速地侵蝕人心。憂鬱症的表現千奇百怪,目前也沒有檢測可做,導致診斷不易,同時,憂鬱症的治療挑戰重重,有50%的患者療效不彰,被歸類為「難治型憂鬱症」。