游芙雅 臨床心理師

專業證照:

高考臨床心理師執照 (心理字第1205號)

學歷:

中原大學 心理學研究所 臨床心理學組 碩士

專長:

兒童、青少年、成人個別心理治療

壓力、情緒調節:情緒總是模糊不清。一直想,放不下。高敏感。常莫名的不安,或突然爆發影響理想的人際、工作或生活表現。總是猶豫不絕或思慮不週而後悔萬分。

自我探索和成長:不知道自己想成為什麼。沒有動力。裹足不前。與人相處時,帶著面具生活,活得疲憊。覺得表現水準總不如內在能力。

心理健康與生活適應:童年創傷。覺得空虛、不踏實 。常擔心自己做得不夠好,犯錯把自己批評得一文不值。依賴、濫用藥物或其它成癮行為影響生活品質。受長期或突發的重大壓力事件侵擾,引發憂鬱焦慮等心理疾病,想去認識、接納、適應與復元。想活得再健康自在一點。

兒童青少年:校園團體生活適應、人際相處、競爭壓力、生涯目標等情緒壓力困擾。

治療取向:

依個人需求,共同擬定治療方向與方式,察覺個人慣有潛在的情緒、思考與行為模式,探索生命經驗與模式的關聯,練習理解和看見自己、需求、期待與週遭,摸索安撫安定自己的能力,逐步實踐慢慢清晰的方向與適應性的模式。