陳亭君 臨床心理師

專業證照:

高考臨床心理師執照(心理字第000843號)

學歷:

國立政治大學心理學系 臨床及諮商組博士

國立政治大學心理學系 臨床及諮商組碩士

國立政治大學企業管理學系 學士

專長:

壓力與情緒調適(一般適應問題)、憂鬱與焦慮情緒(憂鬱疾患、躁鬱疾患、強迫疾患、恐慌症、社會焦慮疾患、廣泛性焦慮疾患,以及非典型的憂鬱與焦慮問題)、飲食疾患、睡眠疾患、創傷議題、人際議題(家庭、伴侶、親密關係、同儕等)、自我探索(發現未知的自己)、個人成長(潛能開發)

治療取向:

正念取向心理治療、認知行為治療、折衷學派

特色:

在攻讀心理學博士的同時,開始習禪,至今十餘年,並透過對心理病理機制的暸解、佛法的學習,將這些用於處理自身的問題,藉以將知識化為對實際心理狀態變化的理解。在實務工作中,將這些所得用於處理個案問題,卓有成效。佛法深化於東方的文化生活中,心理學帶有西方科學的實證觀點,二者結合,期望能對人的心理問題激發出新的解決出路。

經歷:

振芝心身醫學診所-臨床心理師

綻芯諮商所-臨床心理師

大心診所-臨床心理師

中央警察大學-首任專任心理師

桃園市政府警察局-心理諮詢專員

中央警察大學犯罪防治學系-兼任助理教授

玄奘大學應用心理學系-兼任助理教授

國立臺灣藝術大學-臨床心理師


給案主的話:

這是一段發現自己的旅程。

每個人的生命都是獨一無二的,很多時候,我們只是被卡住了,用了錯誤的方式一直努力,所以我們很累,卻得不到想要的結果。

在諮商中,我們會一起將真正的問題看清楚,移除障礙,然後就發現,你可以再度飛翔,享受生命本有的美好。

每個人需要的時間不一,在這裡完全尊重你的決定與選擇。我相信,你是自己生命的專家,知道自己想往何處去,只是有時候,霧太濃,需要借助一雙清楚的眼睛,搞清楚怎麼了。

我很榮幸當這樣的一雙眼睛。