專業課程

MBCT正念認知治療體驗工作坊

正念認知治療(Mindfulness Based Cognitive Therapy, MBCT)結合覺察當下的正念訓練,以及認知治療的思辨技巧,經廣泛研究證實可有效預防憂鬱症復發,近年來類似治療模式亦應用到飲食疾患,成癮復發預防等多種精神疾病,療效卓著。
洪醫師帶領憂鬱症患者之MBCT團體已達20餘梯次,將提供成員正統且完整的MBCT八週課程體驗,讓成員熟悉MBCT對憂鬱症的概念化與介入方法,並獲得課程中各種練習與引導的第一手經驗。對於完全沒有正念經驗的朋友,本團體可作為一個開始,對於已參加過正念短期工作坊的學員,本團體將可提供更豐富的收穫。

🎉課程時間:108/9/21-108/11/23八週,週六14:00-16:30

🎉課程地點:振芝心身醫學診所(臺北市中山區復興北路282號2樓)
🎉講師介紹:洪敬倫醫師

UCSD CFM 認證MBCT治療師暨督導
現任振芝心身醫學診所院長
現任陽明大學醫學院兼任助理教授
臺北市立聯合醫院松德院區主治醫師

👉報名截止日期:108年09月16日(一),下午17:00截止

同坐一起,將正念帶入個別心理治療

在心理治療中,最大的困難之一,莫過於時刻保持與患者同在,

能夠不帶批判地貼近他們的內心世界,同時保持自身的清醒與穩定。

同坐一起,將正念帶進個別心理治療,將透過六堂課程,循序漸進邀請您探討正念對治療關係,個案評估,阻抗因應的心理治療各階段的應用。

本講座應大陸5P醫學錄製,在台灣將於每堂課上線一個月內,

免費分享給有興趣的助人工作者,

請訂閱振芝YouTube,開啟鈴鐺通知,及時觀看最新內容。